Salsa agli Anacardi

di | 2 Luglio 2016
Salsa agli Anacardi
foto by Paolo Cavacece – Salsa agli Anacardi con Verdure

Salsa agli Anacardi e allora… per Carità la Pessima Maionese Industriale …

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In Alternativa alla mia Deliziosa Maionese di Lupini che Adoro, ho Testato allo stesso modo questa Salsa di Anacardi in modo tale che Risultasse ancora più Veloce a Farsi.

Ricordo infatti che l’Unica “Scocciatura” nella Maionese di Lupini è quella di Doverli Sbucciare “Uno ad Uno”.

Nulla a che Vedere però con le Pessime Maionesi (o Salse) Industriali.

Gli Anacardi inoltre ben si Combinano con i Vegetali Integrando Proteine, Carboidrati, Zuccheri Organicati e Ottime Quantità di Minerali.

ALTERNATIVE

Al posto degli Anacardi chiaramente si può Usare qualsiasi altra Frutta Secca in Semi Secondo Gusti come per Esempio Mandorle, Nocciole, Noci, Noci Brasiliane, Noci di Macadamia, Noci Pecan, Pinoli, Arachidi, Pistacchi ma è da Provare anche con i Semi di Zucca, di Girasole, etc..

L’OLIO DI RISO

Al Posto dell’Olio di Girasole ho trovato Eccellente l’Olio di Riso dal Sapore Rotondo e “Dolce” e che Contiene tra l’altro Gamma-Orizanolo, Potente Anti-Ossidante. Insomma Adattissimo alle Salse (o Maionesi).

L’Olio di Riso è Prodotto partendo dalla Pula (la Crusca del Riso) pertanto Mantiene tutte le Benefiche Proprietà del Riso Integrale. (QUI)

VALORI NUTRIZIONALI USDA
I sottoindicati Valori Nutrizionale sono “Estratti” dai VALORI UFFICIALI USDA (U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2011. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 24). Praticamente quelli a cui attinge il Mondo Intero (Comprese le Nostre ASL Locali).

Macronutrienti (in Grammi, per 100gr di Prodotto Edibile, Sodio in mg)

ANACARDI
Proteine: 15,3gr (di quelle Buone e Naturali)
Grassi: 46,3gr (Idem come Sopra)
Carboidrati: 32,7gr
di cui Zuccheri pronti: 5,0gr
Sodio: 16mgr
Inoltre Grande quantità di Potassio (565mgr), Fosforo (490mgr), Magnesio (260mgr), Calcio (45mgr) ..

INGREDIENTI PER LA SALSA AGLI ANACARDI (Tutti possibilmente Bio)

– 30gr di Anacardi “Attivati” (Articolo sull’Attivazione: QUI)
– 2 Cucchiai di Succo di Limone
– 1 Cucchiaio di Aceto di Mele Bio (Non Filtrato e Non Pastorizzato)
– 1 Cucchiaino Colmo da Tè di Capperi di Pantelleria Dissalati
– 1 Cucchiaino da Caffè di Curcuma in Polvere
– 85gr di Latte di Soia Naturale (senza Schifezze Aggiunte, meglio se Prodotto in Casa)
– 200gr (80% del Totale degli Oli) di Olio di Riso (o Vinacciolo, Carico di Omega6)
– 50gr (20% del Totale degli Olii) di Olio Extra Vergine di Oliva di Ottima Qualità

(In Alternativa tutti i 250gr di solo Olio di Riso o Vinacciolo)

Alla Fine i Grassi Buoni Risultati nella Ricetta sono circa il 57-60% del Totale (Compresi quelli degli Anacardi).

Nelle Maionesi Classiche Industriali invece Superano Abbondantemente il 70% (e Non sono Buoni). Nella Maionese Classica Casalinga di media Superano Abbondantemente l’80% (e sono Mediamente Buoni, secondo la Qualità degli Oli Utilizzati) ma la Ricetta in quel caso Non è Vegana.

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale)

Per Prima cosa scolare gli Anacardi, poi Sciacquarli e Versarli nel Bicchierone del Frullatore ad Immersione. Aggiungere quindi il Succo di Limone, l’Aceto di Mele, i Capperi, Eventualmente le Spezie, il Latte di Soia, infine gli Oli e Frullare.

Inizialmente a Intermittenza tenendo le Lame fisse sul Fondo e poi di Continuo.

Quando si sarà Formata buona Parte dell’Emulsione Frullare con “Andamento a Pistone” (su e giù) per far Incorporare Aria e Rendere la Salsa Finale Densa e Compatta.

Impossibile Sbagliare!

Tutto qui! (Certo la Potenza del Frullatore ad Immersione però potrebbe fare un Pochino la Differenza) ..

VERSIONE TESTATA ALLE MANDORLE

Ho trovato Ottima anche la Versione alle Mandorle (Crude e Pelate, sempre Previa Attivazione). Il Resto degli Ingredienti Restano Invariati.

Se si Vuole Sostituire Completamente l’Aceto di Mele con il Succo di Limone, Consiglio di Non Usare lo Zenzero ma Solo la Curcuma e/o la Senape in Polvere, onde Evitare un Sapore che Virerebbe Eccessivamente verso il Sapore “Limonoso”.

CONSIGLIO PER LA CONSUMAZIONE

Tenere la Salsa in Frigo almeno un paio d’ore prima di Servirla. Anzi nei Giorni Seguenti Risulterà più Omogeneizzata, Equilibrata e Saporita.

Pochi sono a Conoscenza infatti, che molti Prodotti Industriali in Vetro abitualmente Acquistati, Non vengono messi Immediatamente sul Mercato dopo il loro Confezionamento ma dopo qualche Periodo, proprio per questo Ragione.

In Ultimo ma Non per Importanza, questa Salsa Contiene Molteplici Alimenti che Attivano le Sirtuine (SIRT1) Benefiche per il Nostro Organismo. Leggere QUI.

Paolo Cavacece

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