Spaghetti di Riso Integrale con Funghi Porcini

di | 23 Settembre 2016
foto by Paolo Cavacece - Spaghetti di Riso con Funghi Porcini Freschi

foto by Paolo Cavacece (Cellulare) – Spaghetti di Riso con Funghi Porcini Freschi

Dopo aver Testato molto attentamente gli Spaghetti di Riso Integrale (QUI) ed essermi Piaciuti molto, questa volta Propongo un’altra Ricetta il cui Titolo Completo dovrebbe essere Spaghetti di Riso Integrale con Funghi Porcini Freschi, Cipollotti e Fiori di Zucchine (quelli Gialli che stanno sulle Cime delle Zucchine Romanesche – Non i Fiori di Zucca) perchè questa mattina dal mio Verduraio di Fiducia Alfredo (del Mercato Fisso di Decima a Roma) sono stato Attratto da dei Splendidi Funghi Porcini Calabresi (non Rumeni).

Durante la Preparazione della Ricetta ho avuto la Conferma in fatti al Taglio i Funghi hanno sprigionato un Profumo che erano anni che non avvertivo anche se Acquistati da Verdurai Diversi.

Andiamo ora alla Ricetta.

INGREDIENTI (Se Possibile Bio)
• Spaghetti di Riso Integrale
• Funghi Porcini Freschi
• Cipollotti Freschi
• Fiori di Zucchine Freschi
• Aglio
• Olio di Riso
• Olio Evo
• Peperoncino (Ho usato il Carolina Reaper del mio Terrazzo ma vanno benissimo anche i Diavolini Secchi Calabresi)
• Brodo Vegetale per la Cottura degli Spaghetti

PREPARAZIONE (Tutto senza Sale!)
Scaldare (60/70°, Non Soffriggere) in una Padella L’Olio di Riso con l’Aglio Mondato e Spaccato a Metà e il Peperoncino, Aggiungere subito i Funghi Porcini già Tagliati (i Gambi a Cubotti e le Teste a Fettine) i Cipollotti Tagliati a Fettine e i Fiori di Zucchine Mondati e Tagliati a Julienne. Portare Dolcemente a Breve Cottura.

Nel frattempo avremo Cotto la Pasta nel Brodo Vegetale con un Filo di Olio di Riso. Scolarla e Ripassarla Dolcemente nella Padella con il Condimento.

Servire con un “Giro” di Ottimo Olio Extra Vergine di Oliva a Crudo.

Eccezionali, nonostante la Semplicità della Ricetta!

Paolo Cavacece

N.B.: USARE LA CASELLA DI RICERCA IN ALTO A DESTRA DEL SITO PER INDIVIDUARE RICETTE O PAROLE CHE INTERESSANO.